欢迎进入河源市人力资源培训中心! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

1529280944842 网站公告:

最新动态您的位置:政务新闻 > > 最新动态

我市第二期公务员公文写作知识高级研修班 在华南师范大学开班
发布时间:2015-05-29 点击数:18897次 字号:[] [] [] 打印页面

5月25日下午,由市人力资源社会保障局举办的第二期公务员公文写作知识高级研修班在华南师范大学研究生院正式开班。市人力资源社会保障局局长苏晖、副局长许西湖同志,华南师范大学经济与管理学院党委书记潘文庆、副院长徐向龙同志和来自我市各县区、市直有关单位的50名业务骨干参加了开班仪式。

开班仪式上,潘文庆同志致欢迎辞,苏晖同志作动员讲话。苏晖同志指出,公文是党政机关之间沟通交流的重要工具,在实施领导、履行职责、处理公务和树立党政机关良好形象上发挥重要作用。目前,我市党政机关公文质量良莠不齐,总体水平不高,公文写作人才不足,难以满足机关工作要求,举办此次培训,对进一步提升我市公务员的公文写作能力具有积极意义。他希望各位学员能珍惜此次在华南师范大学的学习机会,排除干扰,静心学习,认真总结,在实践中进一步理解消化所学知识,切实提高公文写作水平,更好地服务我市经济社会发展。

    本期培训为期5天,主要围绕进一步提升公务员公文写作能力,提高公务员综合素质这一主题,邀请华南师范大学的专家对各类公文、领导讲话稿、信息通讯等机关应用写作的方法和技巧,以及如何加强管理中的沟通协调能力、提高国学鉴赏水平和文学修养等进行讲解。学员们表示此次培训内容具有很强的针对性、实用性和系统性,相信通过这次培训可有效地提高大家的公务写作能力和综合素养。