欢迎进入河源市人力资源培训中心! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

1529281106476 网站公告:

最新动态您的位置:政务新闻 > > 最新动态

我市在华南师范大学举办公务员公文写作知识高级研修班
发布时间:2015-05-14 点击数:19897次 字号:[] [] [] 打印页面

昨天下午,我市第一期公务员公文写作知识高级研修班在美丽的华南师范大学举行了开班仪式,华南师范大学经济与管理学院党委书记潘文庆同志作开班致辞,市人力资源和社会保障局副局长许西湖同志作了开班动员讲话,市人力资源和社会保障局培训与技能教育管理科科长刘戈文同志主持开班仪式。来自我市各县区、市直有关单位的业务骨干共50名有幸重返校园,享受大学教授讲授党政机关公文写作知识要点。

许西湖同志在开班仪式上指出,据调查我市许多部门缺乏关于公文写作方面的人才,举办这次培训的目的就是依托华南师范大学优质师资力量和良好的教学条件,通过培训学习,进一步提升我市公务员的公文写作能力,着力打造一支高素质的公文写作人才队伍,为我市实现跨越发展提供坚强的人才保障。许局长同时要求参训的学员一是要排除干扰,安心学习,珍惜来自不易的脱产学习机会,力求学有所获。二是要注重转化,学以致用,将学到的知识和现实问题有机结合起来,及时转化成正确的工作思路,有效的工作举措和实际的工作能力,更好地服务我市加快发展。三是严守纪律,树好形象,充分展示河源公务员应有的素质。

    本期培训班为期5天,培训的内容有现代公文写作概论、决定、请示、函、报告、会议纪要等写作方法和技巧,领导讲话稿写作要领、信息通讯报道与保密工作,重大报告起草、调研报告、年度总结与计划写作,管理中的沟通协调,当前经济运行新常态专题讲座,国学鉴赏与文学修养等。学员表示此次培训内容具有很强的针对性、实用性和系统性,相信通过这次培训可有效地提高大家的公务写作能力和综合素养。