欢迎进入河源人事与技能考试管理办公室!设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

最新公告您的位置:新闻公告 > > 最新公告

广东省2016年考试录用公务员考生网上报名注意事项

发布时间:2016-03-17来源:作者:ksadmin浏览:19478

 

考生网上报名注意事项

一、网上报名时间为2016年3月18日900至3月24日1600,网上缴费截止时间为3月25日1600。考生应认真阅读《广东省2016年考试录用公务员公告》和《广东省公安机关2016年考试录用人民警察(公务员)公告》,选择符合资格条件的职位进行报名。考生报名时应如实填写资料、上传本人近期免冠2寸正面证件电子照片(jpg格式,20Kb以下)。所填资料与事实不符的,责任由考生自负。

二、考生姓名、身份证号必须与考试时出示的身份证一致。字库中没有的汉字请按提示用同音字并加圆括号,例如:“张(山)”;港澳台居民请按系统提示生成身份证代用号码进行报名。

三、每位考生只可报考一个职位,系统将自动实时对考生提交的报名登记表进行初审。报名期间,考生未缴费确认的可改报其他职位,缴费确认后不能再改报其他职位。

四、请准备好支持在中国银联进行网上支付的银行卡,网上支付考务费标准为每人每科45元,未按期缴费确认的视为自动放弃考试。

五、报名缴费确认成功后,报考人员可于2016年4月18日900后登录广东省公务员考试录用管理信息系统下载打印准考证。准考证是考生参加公务员录用考试各环节的重要证件,请妥善保管。考生参加考试时,必须同时携带准考证和身份证。证件不齐者,不得参加考试。

六、成功报名后,请妥善保管个人账号登录密码等相关信息。对他人盗用密码造成的后果,责任由考生自负。

七、享受国家最低生活保障金的城镇家庭、农村绝对贫困家庭的考生,请在网上报名系统提交资料、通过资格初审后,于3月23日至24日工作时间内到报考职位所在考区考务机构办理减免报名考务费手续(具体地址见公告附件)。需携带的证明材料有:

享受国家最低生活保障金的城镇家庭的考生,需提交家庭所在地的县(区、市)民政部门出具的享受最低生活保障的证明、低保证(出示原件并提供复印件)及本人身份证;农村绝对贫困家庭的考生,需提交家庭所在地的县(区、市)扶贫办(部门)出具的特困证明、特困家庭基本情况档案卡(出示原件并提供复印件)及本人身份证。

 


友情链接