设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

 您现在的位置:  首页 >>   新闻中心 >>   最新动态
为“两个河源”建设注入动力,市人社局组织十多家重点企业奔赴河南招揽人才!
发布时间:2018-03-09 点击数:1985次 字号:[] [] [] 打印页面

 

2月27日至28日,市人社局组织河源本土十多家重点企业赴河南省许昌市参加2018“春风行动”招聘活动,并与当地人社部门进行了工作交流座谈会。为进一步促进两市城乡劳动者和各类人才有序流动就业,更好地为当地企业提供精准人力资源服务,探索跨区域就业合作新模式,推动两地城乡实现更加充分就业,河源、许昌两市人社局签署了跨区域就业合作协议,形成友好互助合作关系。

据了解,许昌招聘会27日进场人数8690人,参会企业246家,提供岗位10294个,28日进场人数3000多人,参会企业110家,提供就业岗位2300个。

其中河源重点企业十多家,提供岗位2000个,前来咨询河源企业1000余人次,达成达成初步意向400多人。包括中兴通讯股份有限公司、河源龙记金属制品有限公司、西可通信技术设备(河源)有限公司、农夫山泉广东万绿湖有限公司等。

现场有不少人对河源企业感兴趣,刚刚辞掉上一份工作的刘培杰是许昌本地人,他想找一个适合自己的工作,最好是机械加工类的。选择龙记金属制品有限公司, 一是因为专业对口,并且有六七年的岗位经验,可以较快适应;二是看中发展机会,对企业待遇也感到非常满意,准备近期到河源进行面试。

张禄新来自河南长葛,这次来招聘会是想找一个有发展空间,可以慢慢地锻炼自己的工作。最后与中兴通讯达成工作意向,他说,觉得中兴公司规模较大, 比较有发展空间,待遇方面相对来说比许昌本地好,还打算带朋友来应聘。

农夫山泉公司负责人周先生说,农夫山泉马上要建二期了,需要很大的人力,市委市政府及相关职能部门进行跨区域招工,给他们提供了一个很好的平台,让他们能在全国范围内招聘所需要的人才。

招聘活动期间,市人社局局长邓小强带领企业与许昌市当地院校进行座谈交流,提出与学校达成合作意向,定向培养企业人才,希望形成良好合作关系。

此次“跨区域”赴外招聘,是河源市与许昌市实现优势互补,加强合作的有益尝试,也是践行十九大精神的重大举措。既解决企业用工问题,又为许昌市提供就业机会,聚焦就业扶贫,实现两地双赢。

我市这次以省外搭建招聘平台为契机,进一步满足河源企业用工需求,争取提供全方位就业创业服务,实现更高质量和更充分就业。助力企业发展壮大,促进河源产业发展,为河源建设粤港澳大湾区东北部核心城市和“两个河源”注入动力。同时借此机会对外宣传好河源,打响河源知名度。


收藏本站 | 联系我们 | 版权声明 | 网站承诺 | 关于我们 | 法律声明 | 网站导航 | 合作指南 | 联系方式

主办:河源市人力资源和社会保障局 粤IPC备10225375网站标识码4416000014
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,违者将追究其法律责任

邮件:Hy3333412@163.com 电话:0762-3238928  地址:河源市源城区永和东路81号