设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

 您现在的位置:  首页 >>   新闻中心 >>   图片新闻
赞!人社局2017年综治工作(平安建设)获市综治考核组肯定
发布时间:2017-12-28 点击数:4396次 字号:[] [] [] 打印页面

 

今天上午,市委政法委副书记黄镜明率队到河源市人力资源和社会保障局开展2017年综治(平安建设)考评工作。市人力资源和社会保障局副局长罗文才作工作汇报,市人力资源和社会保障局副局长李君,市人社局各相关科室单位主要负责人参加会议。

 

 

2017年,在市委、市政府的正确领导下,在市综治委和市平安办的指导下,市人力资源和社会保障局认真贯彻落实市委市政府关于综治工作(平安建设)的部署安排,建立健全维护稳定工作长效机制,扎实推进系统平安创建河源工作,深入实施“一周一会一议一学一练”制度,开展作风转变效能提升活动,以学习华为精神开展作风集中宣誓、签订工作目标责任书等“七个一”活动为载体,切实改进工作作风,提升服务质量,高质量完成综治工作(平安建设)目标任务,为我市社会经济持续健康发展营造良好的社会环境。

 

 

会上,黄镜明对市人社局综治工作(平安建设)取得的成效给予了高度肯定,他指出:

一、领导重视。人社部门领导高度重视,成立了责任机构和工作领导小组,坚决落实“一把手”主体责任,各科室单位积极落实责任措施。

二、认识到位。能够把综治维稳平安建设工作贯穿于人社部门的日常工作当中,把综治工作上升到对社会稳定的影响层面来做实做好。

三、目标明确。始终以创建一个和谐稳定的人力资源管理环境为最高目标,积极部署安排人力资源社会保障工作。

四、措施有效。采取了一系列有效工作措施,包括落实责任,完善制度,排查隐患、化解纠纷、督促落实等强有力措施,尤其是在制定有关保障制度方面下了大功夫。

 

 

黄镜明要求,人社部门要继续加强重视,不能有丝毫松懈,同时要明确目标,延续保护一方稳定的工作作风,落实工作任务。


 

就做好下步工作,罗文才强调,全市人社部门将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,严格执行河源市人力资源和社会保障系统创建平安河源项目化推进实施方案要求,进一步强化工作措施,狠抓落实,驰而不息,再接再厉,推动全市人社系统综治(平安建设)各项工作更上新台阶。

 


收藏本站 | 联系我们 | 版权声明 | 网站承诺 | 关于我们 | 法律声明 | 网站导航 | 合作指南 | 联系方式

主办:河源市人力资源和社会保障局 粤公网安备44160202000133|粤IPC备10225375|网站标识码4416000014
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,违者将追究其法律责任

邮件:Hy3333412@163.com 电话:0762-3238928  地址:河源市源城区永和东路81号